365bet足球数据直播

首页  >  景区资讯   >   5A专栏

【5A创建进行时】提升旅游服务技能 聚力5A冲刺工作

时间:2016-12-21 00:00:00  来源:随州炎帝故里文化旅游区官网  阅读:97次


     ——随州炎帝故里文化旅游区举办创5A旅游服务技能培训会

 

 
    为加快炎帝故里文化旅游区5A创建步伐,提升旅游从业人员服务技能,近日,随州炎帝故里文化旅游区在市博物馆陆续举办了创5A评定标准、职工服务礼仪、讲解员素养等内容的培训会。会议由清江画廊旅游开发有限公司原总经理毛兴华,华中师范大学副教授袁露,湖北省海外旅行社原副总经理、国家高级导游员、华中师范大学特聘研究员董继武等主讲。随州炎帝故里风景名胜区、市博物馆、曾侯乙墓遗址三个创建主体单位全体员工参与了培训。

 

 

 

    培训从炎帝故里文化旅游区的创5A现状、旅游从业人员礼仪、语言艺术与素质培养、导游讲解如何吸引人等内容入手,着重提升旅游从业人员的创5A知识、专业技能和服务水平。要求大家在思想上进行大提升,服务上进行大更新,要更深刻地认识文明服务对旅游行业的重要性;在日常工作中要树立细节意识,加强礼仪观念,时时处处把礼仪知识融入到生活工作中;要对随州的旅游资源、历史文化、民俗风情了然于胸,能够更好地向广大游客推介、宣传随州,更有力地推动随州旅游服务业的发展。

 

 

    据悉,今年是随州炎帝故里文化旅游区争创国家5A级景区的关键之年、攻坚之年。举办本轮培训,旨在提升炎帝故里文化旅游区从业人员的旅游服务技能,做到学用结合、学以致用,营造出文明旅游的良好风尚,以崭新的精神面貌和一流的服务水平迎接八方宾客,为摘取国家5A景区桂冠打下坚实基础。